?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Вопросы от _zhirafa

1. Когда мужчины Вам говорят комплименты, Вы смущаетесь или принимаете это как должное?
Смущаюсь. Всегда. Иногда, если комплимент уж совсем вымученный или в корыстных целях, просто отмахиваюсь. Но смущаюсь всегда...
2. Вам легко общаться с детишками просто так, в свободной форме, бепредметно? О чем Вы с ними говорите?
Да, пожалуй, легко. Тему для разговора никогда не ищу, они сами начинают мне рассказывать о чём-то. О чём угодно: о щенках, о куклах, о книгах, о фильмах, о музыке... Когда работала в лагере, мы с детьми играли во всякие занятные игры (например, сочиняли рассказ из слов, начинающихся на одну букву, причём непременно о ком-нибудь знакомом) Здесь же добавлю, что работа в лагере мне нравится гораздо больше работы в школе, но имеет и свои недостстки: в школе стресс с семи до двух (иногда - до трёх), а в лагере - круглосуточно...
3. Какое самое интересное воспоминание о студенческой жизни?
Хм, хороший вопрос... Интересных случаев было много, сразу и не упомнишь...
Если уж касаться учёбы, то можно рассказать, как я сдавала экзамен по физкультуре. По ТЕОРИИ ФИЗКУЛЬТУРЫ. Учителю английского языка, понятно, никуда без теории физкультуры.
Поскольку было по этому предмету всего четыре лекции (три из которых были на первом курсе, а четвёртая - на третьем, непосредственно на консультации к экзамену), я шла на экзамен с абсолютно чистой головой. Ну и такой же совестью - никто не мог мне припомнить, что две лекции на первом курсе я прогуляла... Было лето, жара, и я решила надеть на экзамен любимую красную футболку с надписью "Русское самбо" (подарок от Тани с Ритой на день рожденья).
В результате, когда я с такой же чистой головой села за стол к экзаменатору, он почему-то сразу меня спросил:
- А вы спортсменка?
Я решила не терять шанс и рявкнула: "ДА!"
- А в каких институтских мероприятиях участвовали?
Я вспомнила кросс, в котором участвовала моя соседка по комнате, и назвала его. На этом мои познания заканчивались. В принципе, и интерес экзаменатора к моей персоне на этом заканчивался.
- Отлично! - моментально заявил он и быстро расписался в зачётке.
Когда я вышла, то увидела, что препод (видимо по своей физкультурной привычке) поставил вместо "отлично" - "зачтено". И я ещё полдня моталась в деканат-обратно (а это почти что разные корпуса, заметьте), чтобы исправить это. Но было забавно.
4. Как Вы познакомились с мужем?
Сама. Почти что.
То есть, до знакомства ещё видела его в институте (мы с Алёнкой звали его Мальчик-Одуванчик, потому что выглядел он хрупким и юным), и даже знала, что он ходит в КСП (слова тогда такого ещё не знала, говорила "в бардовский клуб"). Цель знакомства была исключительно корыстная - мне ужасно хотелось попасть в этот клуб, потому что бардовская песня давно была мне близка. И вот, на каком-то институтском сборе-репетиции судьба свела нас в одной компании. Я поняла, что шанс упускать нельзя, и протянула руку:
- Меня зовут Надя.
Он, немного нерешительно, представился, и я сразу перешла в нападение:
- А правда, что ты ходишь в бардовский клуб??
- Правда, - ещё более испуганно ответил он. А вы бы что подумали, когда вас такому допросу подвергают? :))
- А ты не мог бы меня туда привести?
Илья сказал, что мог бы, и на этом наш диалог завершился. Когда он-таки привёл меня в этот клуб, все, конечно же, подумали, что я его девушка, но это стало правдой только через два года. Так уж вышло :)) Но мне всегда нравились его огромные глазища и улыбка:
- так он выглядел в год, когда мы познакомились.
5. Как Вы считаете, можно ли по-настоящему выучить английский в школе или нужны дополнительные условия, чтобы знать язык: репетиторы, языковая среда?
Мне кажется, по-настоящему английский язык трудно выучить даже в вузе, поэтому лучший учитель для человека - это языковая среда.

Желающие получить вопросы - отмечайтесь. Если хотите.

Метки:

Comments

kniazenok
Mar. 23rd, 2009 02:01 pm (UTC)
1. На сколько лет ты себя ощущаешь сейчас? Почему?
2. Кто твой любимый писатель? Как произошло так, что и увлеклась его творчеством?
3. Почему Изюбрь? И, кстати, почему Хельбот?
4. Лучшее место на свете, в котором ты была?
5. Сколько тебе было лет, когда ты начала работать? Что за работа это была?
izubr
Mar. 23rd, 2009 02:23 pm (UTC)
1. На 18-21. Мне нравится этот возраст - больше требует большой ответственности, а из меньше я выросла. ;)
2. Оюшки. Нет у меня любимого писателя. Есть много разных. И всех - разными путями.
3. Изюбрь - потому что писала работу по народом Севера в 11 классе, а Хельбот - задачка на сообразительность. ;))
4. Львов? Нет.. Алтай?..Нет. Новгород? Нет. Норнберг? Нет. мюнхен? Нет. Дома под одеялом? Тоже нет. Черт, не выбрать. Все вышеперечисленные и еще скалы.
5. Гм. Я и сейчас-то не то чтобы по-настоящему работаю. Наверное, лет в 16, нужно было статью написать. Правда, эта работа быстро закончилась.
Ну и репетитором потом два года. ;)